посуда, стекло и приборы, инвентарь

Ирина из города Владивосток
Вопрос задан 11 11 2005 1285 просмотров

Пароконвектоматы .

Чем отличаются пароконвектоматы Linox от Rational? Какие лучше и почему?
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»
Здравствуйте, уважаемая Ирина.
Принципиально пароконвектоматы LAINOX и RATIONAL ни чем не отличаются, но имеют свои особенности. Вообще все пароконветоматы имеют общую схему оценки их особенностей, они деляться:
- по способу образования пара (инжекторные или бойлерные);
- по вместимости рабочей камеры (GN 1/1);
- по системе питания (электричество или газ).
В инжекторных пароконвектоматах вода впрыскивается на лопости вентилятора, вентилятор "разбрасывает" воду на расположенные вокруг него кольцевидные ТЭНы и образовавшееся облако пара вентилятором как бы "вбрасывается" в рабочую камеру, они более компактны, стоят примерно на 12-17% дешевле бойлерных одноклассников.
В бойлерных пароконвектоматах вода нагревается до определенной температуры в специальной емкости - бойлере. Как только при нагреве давление в бойлере поднимается до конкретного показателя срабатывает перепускной клапан, паро-водяная смесь из бойлера попадает на лопасти вентилятора, на ТЭНах окончательно становиться паром и при помощи того же вентилятора оказывается в рабочей камере. Бойлерные пароконвектоматы более громоздки и дороже на 12-17%. До десяти GN вместимости принципиальной разницы между бойлерными и инжекторными пароконвектоматами не существует. Компания RATIONAL выпускает только бойлерные модели пароконвектоматов будь то SCC- полностью электронная программируемая версия или Combi Master с электро-механической панелью управления.
LAINOX выпускает как инжекторные, так и бойлерные пароконвектоматы, как с электронной прграммируемой (CUBE) так и с электро-механической панелью управления (VE, Mixter).

Главным в работе любого пароконвектомата является возможность практически неограниченно по времени работаль на трех режимах пара (до 100С, 100С, выше 100-130С). И RATIONAL и LAINOX полностью отвечают этим требованиям.
Похожие вопросы
555
Из города Барнаул
19 05 2007
623 просмотра
Посоветуйте соковыжималку для ресторана средней проходимости!
Андрей
Из города Москва
10 01 2008
925 просмотров
С новым годом! Хотелось бы получить более подробную информацию о ПЕЧЬ-КОПТИЛЬНЯ, ВМЕСТИМОСТЬ GN2/3Х4, 60Л.
Юрий
Из города Краснодар
07 07 2023
158 просмотров
виталий
Из города питер
16 04 2007
871 просмотр
где можно найти инструкцию к этой модели микроволновки
алексей
Из города нижнекамск
28 02 2012
634 просмотра
можно ли в производстве пиццы вместо тестопресса использовать тестораскатыватель? будет ли это отражаться на качестве теста. т.е. не будет ли тесто подниматься или вздуваться
Михаил
Из города Москва
09 12 2019
352 просмотра
Технологическое оборудование Код (152014) - Витрина холодильная напольная, горизонтальная, кондитерская, l1.21м, 3 полки, +2/+8С, дин.охл., черная, стекло фронтальное гнутое
Добрый день! Прошу прислать чертеж или схему на "Витрина холодильная напольная, горизонтальная, кондитерская, L1.21м, 3 полки, +2/+8С, дин.охл., черная, стекло фронтальное гнутое" Нужно перед покупкой понять как ее встроить. Заранее благодарен.
Забалуев Сергей Вячеславович
Из города Москва
15 09 2011
761 просмотр
Добрый день! Технический вопрос по ледогенераторам кубикового льда Hoshizaki DIM-30DE: Согласно инструкции для ледогенератора Hoshizaki DIM-30DE необходимо подключение воды давлением мин. 0,5 бар. В нашем случае ледогенераторы стоят в лифтовых холлах, где отсутствует возможность подключения воды. Можно ли установить автономный накопительный бак чистой воды сверху ледогенератора тем самым обеспечить водоснабжение самотёком. Данный бак будет пополняться вручную службой эксплуатации.
Анатолий
Из города Москва
14 08 2009
848 просмотров
Подскажите пожалуйста, какой жарочный шкаф или печь лучше всего подойдут для выпечки кондитерских изделий, коржей и т.п.
Женя
Из города Хабаровск
28 07 2011
702 просмотра
Скажите можно ли устанавливать дровяные печи для выпечки пиццы в заведениях которые находятся в жилых домах?каковы пожарные нормы для эксплуатации такой печи?и каков расход дров для поддержания температурного режима в печи 300-350" в течении 12 часов
Москвин Анатолий Николаевич
Из города Пятигорск
20 11 2014
839 просмотров
Технологическое оборудование Код (84014) - Корзина для ларей серии DF...SF-S
какой размер корзин

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img