кинотеатр, фанфуд, стритфуд

Тег: Попкорн
Бусыгин /Евгений Леонтьевич из города Екатеринбург
Вопрос задан 01 10 2012 790 просмотров

Масло

Я взрываю попкорн установкой которая обрабатывает зерно резким перепадом давления. Зерно нагревается в герметичном сосуде. За счет испарений, внутри «пушки» повышается давление (до 10 - 12 атмосфер), которое потом резко сбрасывается с помощью специального затвора и попкорн взрывается. Так вот меня интересует сколько нужно масла, чтобы потом обработать готовый попкорн? 1 вес попкорна (не взорванного) = 1/3 веса масла? и ах да забыл сказать, что смешивать я планирую в карамелизаторе. Как смешивать с карамелью и добавками я разобрался, а вот с солью не могу. Спасибо за ответ!
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

 Добрый день,

Нам знакомо такое устройство, изучали. Пришло оно из Китая, сейчас производится кустарно на Украине. От идеи поставлять подобные устройства на российский рынок отказались сразу в связи с высокой трудоемкостью процесса, а также практически полной невозможностью официально согласовать подобное устройство с СЭС (сбор взорванного попкорна с пола веником ну никак нельзя назвать пищевым...). Кроме того, процесс небезопасен. 
Относительно вашего вопроса - правильно подобрать пропорции органолептически, хотя общие правила Вы указали правильно - 1/3 масла по весу. С учетом того, что в отличии от обычных аппаратов Ваш готовит без масла, следовательно, масло не испаряется и не горит в котле, потребление будет меньше.
Обратите внимание на вот эту машинку minirobopop http://robopopcorn.com/index.php?lang=ru http://www.youtube.com/watch?v=UCGaeYj82Qg&feature=plcp Недорого, быстро, чисто, производительно.  
Похожие вопросы
ВЯЧЕСЛАВ
Из города ЯРОСЛАВЛЬ
25 08 2009
1966 просмотров
ЗДРАВСТВУЙТЕ. СКОЛЬКО БУДЕТ СЕБЕСТОИМОСТЬ ОДНОГО САКАНЧИКА С ПОПКОРНОМ 0.5Л ИСХОДЯ ИЗ СТОИМОСТИ СЫРЬЯ
Игорь
Из города гБарабинск
18 05 2010
1103 просмотра
Хочу преобрести аппарат который изготовляет солёный и сладкий поп .примерно 50 порций в день .Чтоб не дорогой для установки в кинотеатре.
Виталий
Из города Апатиты
20 11 2007
1061 просмотр
Можно ли у Вас купить вкусовые добавки для попкорна по штучно. С доставкой по России.
Алексей
Из города Москва
20 11 2009
635 просмотров
Здравствуйте хочу приобрести у вас оборудование для приготовления попкорна,подскажите какую упаковку лучше использовать для расфасовки продукта. в дальнейшем планирую реализововать через супермаркет
Никулин Сергей Владимирович
Из города Архангельск
18 05 2012
708 просмотров
Здравствуйте.Хочу заказать у Вас стаканики для попкорна и зерно.Но мне пишут,что доставка только от суммы товара на 15000,либо платная доставка до ТК 2500.Почему так сделано?
Наталья
Из города иваново
24 08 2017
565 просмотров
Попкорн Код (113091) - Вкусовая добавка «Corin Glaze», карамель, 0.8кг.
размеры коробки длин?шир?выс?
Сергей
Из города Барнаул
14 12 2017
535 просмотров
Попкорн Код (102854) - v 46 «Желтый», стакан бумажный для попкорна
Добрый день. Скажите, пожалуйста, возможно ли изготовление данного стакана под собственно торговой маркой?
Ирина
Из города СПб
21 03 2009
899 просмотров
Здравствуйте, еще раз! подробную инструкцию получила.все понятно. спасибо Вам большущее!
Константин
Из города Кодинск, Красноярский край
05 09 2019
431 просмотр
Попкорн Код (110849) - Попкорн аппарат, 08oz, без тележки, настольный, верх красный
Добрый день! Хочу получить больше информации об аппарате Enigma D425, стоит ли его брать ( у нас выездные мероприятия) и чем он отличается от Airhot POP-6?
Сергей
Из города Самара
18 02 2023
217 просмотров
Здравствуйте, я влюсь Вашим клиентом по оборудованию и т.д. прошу Вас выслать инструкцию на русском языке на аппарат Код: 110849 Модель: D425 (8OZ SS KETTLE Without Cart) а также если возможно тех. карту и пропорции ингредиентов для изготовления сладкого и соленого попкорна. Спасибо.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img