Каталог товаров
119339 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Роман из города СПб область
Вопрос задан 28 12 2008 1190 просмотров

Josper .

хозяин привёз на дачу JOSPER по картинкам похож на HJX-25/LCACX-P подскажите пожалуста как его установить, эксплуатировать, может какиенибуть рецепты, очень надо 1 числа мне на нём готовить. Спасибо
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Роман, добрый день!
Обычно первоначальный инструктаж Покупателя и подробную инструкцию на русском предоставляет Компания - поставщик. Насколько мы понимаем, в Вашем случае такого не произошло. Постараемся помочь. Если описанного ниже не хватит, то можно через нас заказать выездной платный мастер-класс, в том числе и со знаменитыми шефами, имеющими опыт работы на оборудовании JOSPER.

Печь JOSPER – это ЗАКРЫТАЯ ЖАРОВНЯ, управляемая системой «регулируемой тяги»: сперва снизу при поступлении воздуха, затем вверху на выходе дыма. Спереди печь оборудована удобной откидной дверцей. Внутри горит уголь, над которым помещаются решетки и противни для жарки.
Модели печей Josper со встроенным вытяжным колпаком требуют дополнительно установить только еще один независимый вывод с помощью трубы 25-30 см в диаметре (оцинкованной или нержавеющей).
Для отличного функционирования вытяжки рекомендуется еженедельная чистка всех компонентов, в особенности фильтров (а также замена внутренней огнеупорной крышки).
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
1. Не загружая пищевых продуктов в камеру, прогрейте оборудование в течение 30 мин.
ЗАГРУЗКА УГЛЯ
1. Выньте полку-решетку из камеры гриля.
2. Выложите уголь на решетку для угля.
Для удобства загрузки угля можно воспользоваться ящиком для золы:
модель HJ-25 – 1 1/2 ящика (около 14 кг);
ПОДЖИГАНИЕ УГЛЯ
Откройте заслонку дымохода и отверстие воздухозабора. Заслонка дымохода находится в верхней части гриля. Чтобы открыть ее, следует повернуть рычаг по часовой стрелке до упора. Отверстие воздухозабора находится в нижней части гриля. Для того, чтобы открыть его, следует вдвинуть ручку внутрь корпуса гриля до упора. Подожгите уголь при помощи спички или зажигалки в трех местах: в верхней части горки и с обеих сторон внизу. Прикройте дверцу камеры, оставив небольшую щель. Это улучшает циркуляцию воздуха и ускоряет процесс возгорания угля.
ПЕРЕД ЗАГРУЗКОЙ ПРОДУКТОВ В КАМЕРУ
1. Закройте воздухозабор. Для этого ручку следует выдвинуть на себя до упора.
2. Откройте дверцу камеры и проверьте состояние угля.
3. При помощи кочерги разровняйте уголь и равномерно распределите его по решетке.
4. Вставьте полку-решетку в направляющие. Высота полки-решетки над слоем угля зависит от вида продуктов, предназначенных к термообработке.
Для приготовления мяса-, рыбы- и овощей-гриль решетку следует установить в самое нижнее положение, непосредственно над слоем угля.
5. Закройте заслонку дымохода. Для этого необходимо повернуть рычаг заслонки против часовой стрелки до упора. Убедитесь в том, что отверстие воздухозабора тоже закрыто.
6. Закройте дверцу камеры и подождите 5 – 10 мин, после чего откройте заслонку дымохода для выпуска продуктов сгорания из камеры гриля.
7. Откройте дверцу камеры и убедитесь в отсутствии пламени.
8. Частично откройте заслонку дымохода. Для этого следует повернуть рычаг заслонки дымохода по часовой стрелке на 3 – 4 деления. Гриль готов к приготовлению пищи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ
1. В течение всего процесса приготовления пищи заслонка дымохода должна быть открыта на 3 – 4 деления, а отверстие для золы должно быть закрыто.
2. Если в процессе работы (например, при одновременном приготовлении большого количества пищи) из щели между дверцей и корпусом гриля начнет выходить дым, необходимо повернуть рычаг заслонки дымохода дальше по часовой стрелке на столько делений, сколько будет необходимо для полной эвакуации продуктов сгорания.
3. По окончании процесса приготовления пищи необходимо закрыть заслонку дымохода.

Похожие вопросы
Ильдар
Из города Казань
26 10 2007
927 просмотров
Хлебников Кирилл Вадимович
Из города Екатеринбург
02 09 2010
980 просмотров
Деловая Русь Екатеринбург !!! На сайте указана не АКО-90П а АКО-80Н с подставкой МН-03 . Я конечно понимаю что " изображение может не совпадать..." но не настолько же, поправьте, а то не удобно как то...
Денис
Из города г. Владивосток
15 10 2005
1401 просмотр
Здравствуйте.Мне нужно описание линии (входящие в нее аппараты, схема расположения, технологическая схема).Линия не большая по габаритам по переработки любых овощей, на выходе получать салаты, можно замороженные полуфабрикаты
Никита
Из города Москва
09 07 2017
481 просмотр
Технологическое оборудование Код (1773) - Кофемолка-автомат, бункер 1кг, 9кг/ч, черная
Могу ли я заказать только бункер для данной кофемолки? И какова цена, если такое возможно?
Валерий
Из города Челябинск
16 08 2007
871 просмотр
Меня интересуют пилы ленточные на пилу "BGR-зоо" 2005г.в. Фирмы "Medos" Для резки костей на мелкие куски - 5-10 см.
Александр
Из города С-Пб
14 07 2009
942 просмотра
Здравствуйте, моё имя Александр, могли бы Вы более подробно описать характеристики пароварки (Код 60941), а также прислать её изображение? Заранее благодарю.
Михаил
Из города Сергиев Посад
15 11 2022
189 просмотров
Денис
Из города Йошкар-Ола
11 04 2020
690 просмотров
Здравствуйте, узнал, что для кофемашины есть насадка контроля температуры молока. Посоветовали обратиться к вам. Есть ли она у вас в наличии и могу о ней информацию получить?
Альберт
Из города Казань
23 05 2006
930 просмотров
Как и где можно преобрести оборудование для производства жаренных семечек, и упаковки? (Небольшой производительности.)
Сергей
Из города Омск
27 11 2017
494 просмотра
Силиконовый уплотнитель для jeju(jdz-400/21 2015г.) 1.80см. Цена и сроки доставки

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img