ресторан, кафе, фастфуд, магазин

Сергей из города Ярославль
Вопрос задан 17 11 2009 984 просмотра

Технология

Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли у вас справочная литература по приготовлению сах.ваты на автомате.Сама технология,секреты и нюансы?Заранее благодарен за любую информацию.
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте!
К сожалению, никаких пособий у нас нет, но про все тайны и хитрости расскажем. Процесс производства сахарной ваты в больших объемах похож на концессионный, отличается только способ «сбора» ваты, последующей нарезкой и упаковкой.
Ниже схема автомата, все происходит так: сахар загружается в бункер, затем попадает в экструдер/головку, точно так же, как в маленьком аппарате вылетает из головки жидкими нитями в коллектор ( ловитель), сразу же застывая в твердые нити, которые затягиваются на полотно конвейера и подаются в так называемый калибровочный контейнер, где они соединяются в непрерывный моток. Устройства, в виде вращающихся цилиндров сверху и по бокам, покрытые тефлоном, не меняя текстуру ваты, придают ее потоку форму.



Когда вата покидает контейнер, она имеет вид непрерывного «кирпичика» с определенной шириной и высотой. Далее вата «идет» к ножу, который установлен над конвейером. Нож опускается, разрезает вату и поднимается над конвейером, а вата «едет» дальше к тому месту, где ей придается окончательная форма с помощью таких же цилиндров. После этого вата движется к упаковочной машине, где фасуется во влагонепроницаемую упаковку. Далее на вату наносится нужная информация ( например, дате производства и т.д), упаковки аккуратно укладываются в коробки, коробки на поддон, поддоны отгружаются в супермаркет. Весь процесс от засыпки сахара до упаковки занимает несколько минут.
Как Вы понимаете, в помещении цеха должно быть очень сухо. Отдельные экземпляры ваты в упаковке поступают в отдел качества, где вата инспектируется и тестируется на предмет внешнего вида, текстуры, цвета, запаха и вкуса. Сама упаковка тестируется на предмет влогопронициаемости – паром.
Срок хранения ваты, называемый «жизнеспособностью на полке» (shelf life) – 6 месяцев.
Удачи  

Похожие вопросы
Игорь
Из города Мурманск
09 07 2009
782 просмотра
Укажите пожалуйста габариты (Д*Ш*В, и вес).
Пименова Анастасия Евгеньевна
Из города Набережные Челны
22 04 2011
5028 просмотров
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста выход из моей ситуации.При наматывании сладкой ваты на палочку,вата вся деформируется,падает и приобретает ну никак не товарный вид...В чем промблема? Палочки смачиваю,аккуратно накручиваю,может ли это от аппарата зависить ? Точка открывается через 2 дня,а у нас не вата а кишь-мишь получается Вата падает с палочки не получается обьема..Помогите разобраться.
Екатерина
Из города Ульяновск
15 01 2017
935 просмотров
Сахарная вата Код (105107) - Аппарат сахарной ваты, 3кг/ч, алюм.ловитель, ТЭН, тележка, зонт
Добрый день ! Уточните пожалуйста , насколько шумен данный аппарат ? Что ещё требуется для полной комплектации ? Для чего он более подходит : работа в тц или парках ? Как переносит перепады напряжения ?
Дмитрий
Из города Иваново
15 05 2017
537 просмотров
Здравствуйте, вышлите, пожалуйста, сертификат на аппарат "ТТМ TWISTER-M"
Артём
18 12 2020
323 просмотра
Здравствуйте, скажите, сколько по времени работали на этом аппарате?
Мехрочиддин
Из города Душанбе
21 08 2022
301 просмотр
Максим
Из города Москва
02 07 2012
1203 просмотра
Добрый день!У меня проблема с аппарат Econo floss. Стоит новая спираль, засыпаю сахар, включаю 2 тумблера ставлю на максимум температуру, а дальше ужас- через 10-15 секунду вылетают пару нитей (как иглы), и не более, я переставляю температуру а он вообще отказывается выбрасывать вату, затем снова ставлю на максимум, опять пару нитей вылетело и все. Выключаю аппарат,а спираль вся закрыта сахаром! В чем же дело? Не могли бы вы также скинуть на ящик мне электросхему на этот аппарат. Спасибо заранее
София
Из города Нижний Новгород
02 02 2019
384 просмотра
Добрый день. Вчера ездила на склад, который вы мне указали в Нижнем Новгороде на Правдинской, 11. Склад был закрыт в на амбарный замок в половине пятого вечера(с 10 до 18 вы написали что работаете) Зачем было указывать рабочие часы, если на месте человек отсутствует. Прошу дать мне контакт Владимира, который, как выяснилось является вашим сотрудником, чтобы не кататься впустую. Также прошу предоставить скидку за понесенные убытки. Спасибо!
Alex
Из города Стерлитамак
04 12 2008
1126 просмотров
Здравствуйте !Слышал ,что фирма ТТМ планирует выпуск новых аппаратов сахарной ваты взамен ФОКУС-П .Правда ? Если да- то описание ,ПЛИЗ !
Колораш Дмитрий Гаврилович
Из города Москва
27 02 2011
5690 просмотров
Добрый день.У нас аппарат по производству сахарной ваты FLOSS BOSS 3024.Для него нужна головка в сборе.Готов подъехать приобрести или сделать предоплату.С уважением Дмитрий.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img