Каталог товаров
63018 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
Евгений из города Рязань
Вопрос задан 12 05 2011 1802 просмотра

Код (27259) - 2347EX

Здравствуйте. Вы пишете, что можно готовить сырный попкорн на готовых смесях или по технологии Деловой Руси. Скажите, на сколько увеличивается вес попкорна после смешения с жидкой сырной смесью? Большая ли разница во вкусе по готовой смеси и по вашей технологии? Можно здесь сделать попкорн со вкусом Чеддер? Какова себестоимость сырного попкорна (по этой технологии). И еще вопрос - можно ли в этом коутере смешивать попкорн и шоколадную глазурь? Если нет, то как это сделать? Спасибо.
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте, Евгений!

Технологически коутирование ( обработка) попкорна жидким сыром происходит таким образом: берете натуральный сырный порошок чеддар или сырную добавку сейвори ( обычный чеддар или белый чеддар) от Gold Medal   и жировую смесь ( это может быть специальная жировая смесь для сыров или растительное масло - например, кокосовое, кукурузное и т.д) в пропорции 30-35%  сырного порошка или сейвори и 65-70% жировой смеси. Подогреваете жировую смесь до 50*С и затем вмешиваете сырный порошок. Можно сразу смешать и затем нагреть. Далее нагреваете котел карамелизатора до 55*С, отключаете нагрев, закладываете туда попкорн, включаете лопасть и заливаете сырную смесь. Пропорция : сырная смесь/попкорн = 45% сырной смеси/55% попкорна. Можно сделать облегченный вариант - сыра меньше, попкорна больше. В зависимости от последнего и от того, какие ингредиенты вы будете использовать и будет зависеть ваша себестоимость.  И вес порции. Выбирая ингредиенты, вы должны учитывать такие вещи:
1. Точка плавления жировой смеси должна быть 31*С. Можно взять смесь жиров с точкой плавления 16*С и 31*С, тогда вкус получится "объемнее" из-за того, что площадь расплавления сыра с маслом во рту будет больше. Но если взять жир с низкой точкой плавления, то будет восковой вкус, то есть нужно будет долго держать попкорн во рту, чтобы сыр "раскрылся".
2. Если вы будете производить сырный попкорн для немедленной реализации, то можно работать  на сливочных маргаринах или  на смесях маргаринов и растительных масел.
3. Для промышленного производства имеются специальные "сырные" жиры. Если вас они заинтересуют, обращайтесь, мы подскажем, где закупать. Кроме того, вам понадобятся консерванты чтобы продукция долго хранилась.
Что касается шоколада, то если его растопить и нанести на попкорн, то попкорн будет хрустеть, будет вкуснеым, но шоколад будет мазаться и таять. Он не застынет, если его не темперировать, а это очень тщательная работа, ручная и требует времени. Можно, конечно, сделать, и будет сказочный попкорн, но...С глазурью проще, но попкорн через несколько минут сделается клеклым и не будет хрустеть
Удачи!

Похожие вопросы
Екатерина
Из города Москва
17 08 2022
212 просмотров
Могильная Юлия Викторовна
Из города Покачи
09 04 2012
1130 просмотров
Здравствуйте, вышлите пожалуйста прайс цен в екатеринбурге на расходные материалы и вкусовые добавки для попкорна
Алексей
Из города Минск
11 04 2017
640 просмотров
Добрый день, я имел ввиду почему сняты модели попкорн аппараты 82598 Robopop Mark 3DF и 80186 Robopop Mark 3? Какие альтернативы этим моделям выпускаются на данный момент? Где посмотреть подробную информацию по новым моделям?
Сергей
Из города Чернянка
19 07 2016
865 просмотров
Попкорн Код (95486) - Зерно кукурузы (бабочка) «MISTER POPCORN «, 22.68 кг.
Здравствуйте. Меня интересует цены, наличие на аппарат для приготовления попкорна, зерно в мешках 22-25 кг, стаканчики 0,7, 1,5, 2,5 литра, антипригар, соль, карамель. Буду ждать ответа. Благодарю
Байрамалиев Мурад Махирович
Из города Омск
12 08 2011
717 просмотров
У нас стоит аппарат STAR MFG. фирма INTERNATIONAL INC. Модель 89 30009. Не работает двигатель котла. Есть ли у вас двигатель с редуктором на эту модель или подходящий к нему?И напишите полную цену товара.
Будилов Олег Тимурович
Из города Ижевск
30 07 2014
Прикреплен специалист
Попкорн Производство карамельного попкорна
Описание ситуации: у нас сломался попкорн-аппарат "миниробопоп" (он безмасловый), после чего мы пробовали приготовить заготовку для поп-корна на аппарате "дискавери поппер" с небольшим добавлением масла, и у нас все прекрасно получилось, и отменная заготовка и карамель и готовый продукт был изумительным. Но буквально 2 недели назад карамельный поп-корн стал слипаться и имеет водянистый вкус, технология и рецептура в остальном осталась прежней, используем охлаждающий стол. В чем может быть причина? Заранее благодарен за ответ!
Евгений Колыванов
Из города Чебоксары
31 01 2020
507 просмотров
Ворошитель работает постоянно, без проскакивания, до момента начала раскрытия зерна, когда попкорн слипается в котле. Только тогда он начинает проскакивать, когда не может провернуть слипшуюся массу раскрывшегося, но не вышедшего из котла попкорна. При приготовлении использую добавку CorinGlaze в объеме 1/2 от массы зерна. Такая же ситуация и с соленым попкорном, где сладких добавок нет.
Галина
Из города Челябинск
30 10 2010
879 просмотров
Посоветуйте пожалуйста аппарат для небольшого производства сладкой кукурузы: 300 порций по 25 грамм ежедневно.Можно ли в Вашем подразделении в Челябинске купить запайщик (посоветуйте какой при данном объеме) и аппарат.Где дороже: у нас или у Вас? Можно ли у Вас так же купить декларацию соответствия. Спасибо.
Татьяна
Из города Абакан
24 03 2017
569 просмотров
Здравствуйте! Скажите пожалуйста возможно ли приобрести отдельно котел для аппарата поп-корна , так как наш испортился?
Александр
Из города Калининград
09 04 2008
736 просмотров
Сообщите,код и модель ТЕНа маслянного насоса для попкорн аппарата модели 2228XED "Cornado"

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img