Каталог товаров
62930 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Гаркуша Александр Сергеевич из города Хабаровск
Вопрос задан 18 02 2013 995 просмотров

Код (50517) - Печь-коптильня, 5 решеток 430х430мм, макс. загр. 36кг.

Возможно ли данную модель коптильни использовать для придания "копченого аромата" мясным полуфабрикатам (к примеру стейкам или люля кебаб / шашлыку, которые в дальнейшем будут доготавливаться на электрическом контактном гриле или ростере)? Если да то: 1. Какие настройки необходимо использовать и сколько потребуется времени для придания сырому мясу / фаршу устойчивого "копченого аромата" (при этом мясо на вид и по фактуре не должно существенно отличаться от сырого продукта, - НУЖЕН ТОЛЬКО АРОМАТ, а жидкий дым использовать не хочется)? 2. Возможно ли подкопченные полуфабрикаты, полученные таким способом, подвергать заморозке (не шоковой, - вобычном морозильном ларе) без ущерба для вкуса и безопасности? (чтобы можно было сразу подвергнуть копчению большие порции полуфабрикатов и затем их использовать по мере необходимости).
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

 Добрый день, Александр Сергеевич. 
Печь-коптильню, которую Вы выбрали, не способна выполнить поставленные Вами  задачи. Эта печь пригодна только для горячего копчения, т.е. продукт обязательно будет подвергаться термической обработке. 
 Для решения Ваших задач, мы рекомендуем Вам приобрести печь низкотемпературного приготовления, копчения и хранения ИСТОМА. Эта печь позволит придавать продуктам аромат копчения, минимально подвергая их термической обработке.  Итак, ответы на Ваши вопросы:
1. Для придания запаха копчения Вашим полуфабрикатам нужно использовать минимальную заданную температуру для холодного копчения - программа холодного копчения. После незначительного времени холодного копчения, нужно перевести печь в режим хранения. Внутри печи останется запах копчения и продукт продолжит приобретать его, уже не влияя на его качественные характеристики, т.е. может оставаться полусырым. Такая технология уже давно используется для жарки стейков и др.продуктов. Т.е. большой кусок мяса находится в режиме хранения (созревания) в камере печи и после поступления заказа, повар отрезает от большого куска нужный порционный стейк и доводит до готовности на гриле. 
Фарш - структура нежная,  как  совет , лучше  приготовить (сформировать) полуфабрикат и уже потом его коптить и хранить. 
2. Подвергать заморозке полуфабрикаты возможно. Но рекомендуем , предварительно завакуумировать продукт, это позволит сохранить его вкусовые качества на месяцы. 

Посетите сайт , посвященный печам ИСТОМА , там много полезной информации и удивительных рецептов. http://istoma.com/
Желаем удачи! 

Похожие вопросы
Ольга
Из города Санкт-Петербург
11 04 2018
397 просмотров
Уважаемые коллеги! В современных условиях, Компании, владеющие недвижимыми активами, часто сталкиваются с рисками, наносящими существенный материальный ущерб имуществу. Это приводит к непредвиденным расходам и финансовым потерям. Известно, что риски можно снизить , принять или передать. Поэтому многие предприятия внедряют систему риск-менеджмента. При этом, статистика убытков показывает, что всегда остаются «белые пятна» и «узкие места». Как Вы относитесь к тому, чтобы снизить влияние подобных факторов и закрыть максимальное количество рисков? Прошу согласовать возможные даты и время проведения встречи с Вами в офисе Вашей Компании. Цель встречи: обсуждение, чем страховая компания Allianz может быть полезна Вашему бизнесу. С уважением, Главный специалист департамента прямых корпоративных продаж филиала Северо-западная дирекция АО СК "Альянс" Усова Ольга
Тарасенко Дмитрий Артурович
Из города Хабаровск
30 03 2015
935 просмотров
Есть 20 футовый контейнер рефрижератор, а какой аналог можете предложить вы.
Александр
Из города Волгоград
19 06 2023
120 просмотров
Leonart
Из города Arkhangelsk
23 05 2005
897 просмотров
(н/к) (26657) AK/8-2 - аппарат для приготовления кофе. · Вмятины. Износ 0%. Гарантия 6 месяцев- купить; (н/к) (1366) шкаф для СD, в виде королевского саркофага · (1366)CDQS2- шкаф для СD, в виде королевского саркофага. Вмятина- купить; (н/к) (201) #5658-термос аккумуляторный 7.6 л · новый, на верхней крышке желтые пятна - купить; (н/к) (38399) Fust Nonamatic A - 120E - кофемаши · Износ 20%, царапины. Гарантия - 3 месяца - что это, его взрывали? КУпить-что надо сделать. чтоб восстановить, апарат рабочий? Что надо сделать, чтобы купить все это???
Оььга
Из города Екатеринбург
31 08 2022
189 просмотров
Мареев А.В.
Из города Н Новгород
03 12 2008
984 просмотра
Добрый вечер! В 2005 году ООО "Картофельный папа" покупал у Вас данный аппарат, сейчас его хотят продать, и мне необходима инструкция на управление эл. блоком. Помогите пожалуйста.
Александр
Из города Владивосток
21 10 2009
1110 просмотров
Просьба выслать инструкцию "dihr gs 50 dp+dd"
Лариса
Из города Курган
22 03 2007
820 просмотров
ДМИТРИЙ
Из города ПОДОЛЬСК
21 07 2017
505 просмотров
Технологическое оборудование Код (94260) - Машина посудомоечная купольная, 500x500мм, 72/44/32/22кор/ч, хол.вода, доз.опол.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ИНТЕРЕСУЕТ КУПОЛЬНАЯ МАШИНАWINTERHALTER PT-M! КАКОВА ЕЕ СТОИМОСТЬ И СРОКИ ДОСТАВКИ?ТЕЛ 9262140460
Шварц Владислав Романович
Из города Солнечногорск
21 06 2014
963 просмотра
Технологическое оборудование Код (90557) - Машина д/вак.уп.наст., 1кам.355х365х184, 1шов 306мм, эл.-мех.упр.
Руководство по эксплуатация и электрическую схему .Был куплен у Вас.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img