Каталог товаров
62924 наименования.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
Платонов Алексей Владимирович из города казань
Вопрос задан 01 06 2015 1458 просмотров

упаковка для попкорна

можно упаковывать попкорн в бумажные стаканы для реализации через магазины? не потеряет ли свои хрустящие свойства?
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Алексей Владимирович!

Попкорн  большей частью состоит из крахмала. Вот его состав : 78% углеводов ( крахмал), 13% белка, 5 % жира, 3% воды. Крахмал очень быстро впитывает влагу , откуда бы она ни взялась. Поэтому попкорн ( зерно) надо хранить в сухом прохладном месте, производить (раскрывать) в сухом помещении при относительной влажности желательно 50%, а еще лучше 35% и фасовать в упаковку, не пропускающую влаги. Обычно это пакет из фольги или металлизированный полипропилен. Обычный полипропилен пропускает влагу в обе стороны.  Если вы хотите использовать стакан, то это должен быть  стакан с надежно  влагонепроницаемым барьером.

Если вы не в состоянии  осушить производственное помещение должным образом , например, относительная влажность в нем 70% ( выше абсолютно нежелательно), то вам необходимо фасовать его еще теплым, следя за температурой в производственном  помещении.  Разница между температурой готового продукта и температурой помещения не должна быть ниже 11*С. Например, если в помещении 20 *С, а температура произведенного попкорна опустилась до 31*, то далее попкорн начнет впитывать влагу из воздуха как губка. И далее в упаковке слипнется и в дальнейшем потеряет «хруст».  Если же он еще приготовлен с добавлением растительного ( не кокосового и не пальмового масел), он начнет окисляться и делаться прогорклым. Так что надо фасовать его до того, как эта разница приблизится к 11 *.  Знайте, что влажность самого уже готового продукта не должна превышать 1%, в худшем случае 1,5%.  

Хотя все это звучит хлопотно, попкорн очень «благодарный» продукт, его легко сделать вкусным, и тогда его любят все от мала до велика, и особенно предприниматели во всем мире, потому что он уникально прибыльный продукт. Желаем вам успеха, пишите!

Похожие вопросы
Андрей
Из города Казань
09 03 2017
538 просмотров
Молодцы! Быстро отвечаете! ...6 марта 2017 г., 11:41 на почту trapeza@trapeza.ru задал вопрос. До сих пор ответа нет! (ТРИ ДНЯ) !!! Повторяю.... Здравствуйте! Являюсь Вашим клиентом с 1996 года. Купил две витрины б.у. ТТМ VTP2-090N https://www.trapeza.ru/goods/48676/ без заслонок... Можно ли у Вас заказать, приобрести отдельно две заслонки??.. Стоимость?...
Андрей
Из города Ульяновск
17 04 2008
878 просмотров
Есть ли? какие либо нормативные документы, запрещающие использовать данный аппарат в уличной торговли(производительность меня устраивает)???
Александр
Из города Сочи
19 04 2022
219 просмотров
Добрый день. Пару вопросов по товару: 1. Можно ли оплатить по расчетному счету? 2. Есть ли доставка в Сочи, если да, то меня интересует её стоимость.
Акинфеева Ирида Александровна
Из города Москва
19 05 2011
2316 просмотров
в аппарате сладкого попкорна Profiteer сильно пригорает котел!каждый день моем кипятим,но на следующий день опять тоже самое!попкорн получается со вкусом и запахом гари!подскажите пожалуйста с ним можно что то сделать?есть одно но,когда он сгорел сильно,бармены терли его железкой,а именно ножом!!сильно ли это повредило котлу???можно ли заказать у вас новый котел???
Насиба
Из города Атырау
14 03 2019
347 просмотров
Добрый день! Хотела бы узнать, что можете посоветовать для открытия небольшого цеха по производству попкорна. По моим предварительным наблюдениям можно продавать от 500 до 1000 упаковок в день в нашем городе, если хорошо раскрутиться. У нас есть упаковочный аппарат Импак-эконом, приобретен в г.Казань. Какой аппарат можно порекомендовать, хотелось бы начать с малого? Наш город находится на берегу Каспийского моря, в 350 км. от г.Астрахань и заказывать оборудование в Алматы или Астане нам не выгодно, потому что Москва нам ближе. Поэтому я хотела разузнать все подробно по оборудованию и сырью.
Антон
Из города Челябинск
07 04 2010
1070 просмотров
Сушествуют ли аппараты для приготовления поп-корна, которые не выделяли запахов, т.к. точка где собираюсь установить аппарат запрещает запахи. Может есть какая-нибудь альтернатива?
Руслан
Из города Сочи
26 11 2007
1650 просмотров
Сколько часов или дней будет сохранять свои вкусовые и хрустящие свойства попкорн,если он приготовлен на улице или дома и если после засыпки в стакан его накрыть герметичной крышкой (есть ли такие)?
Валерий
Из города Самара
13 03 2010
1032 просмотра
Здраствуйте! Меня интересует производительность этого карамелизатора.
Зыкова Зоя Александровна
Из города Киров
20 07 2011
965 просмотров
Скажите, плиз: 1. при какой t и влажности должно осуществляться хранение сладкого, соленого и карамелизированного попкорна 2. в полипропиленовом мешке для хранения попкорна должен быть полиэтиленовый вкладыш для лучшей сохранности продукта или нет?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img